"Саратовские страдания" открылись фильмом Кирилла Серебренникова

2759

11 сентября, 11:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Сегодня в Доме кино продолжаются конкурсные показы фестиваля "Саратовские страдания".

А вчера прошла торжественная церемония открытия Восемнадцатого международного кинофестиваля документальной мелодрамы. Участников и зрителей поздравил президент фестиваля, кинорежиссер, народный артист России Николай Досталь.

Бессменный директор "Саратовских страданий" Татьяна Зорина напомнила, что в этом году в пяти конкурсных программах участвуют ленты из 24 стран.

Фильмом открытия стала драма режиссера Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе".

Представляя премьеру, актер московского "Гоголь-центра" Семен Штейнберг - уроженец Энгельса, выпускник саратовского Лицея гуманитарных наук – рассказал, что съемки велись в основном ночами, поскольку днем Кирилл Серебренников был вынужден присутствовать на судебных процессах. В итоге еще и поэтому непростая для восприятия лента стала глубоко личным высказыванием режиссера.

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 14 сентября на исторической сцене тюза. В ней примет участие народный артист России Евгений Миронов. Нашему земляку вручат приз "За выдающийся вклад в кинематограф и театральное искусство России".

Как и в прошлом году, из-за ситуации по коронавирусу число зрителей "Саратовских страданий" вновь ограничено. В Большом зале Дома кино могут присутствовать только 70 человек, в Малом зале – 20.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и минкультуры Саратовской области.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости