Операция "Ы" по-саратовски. Продавец инсценировала кражу для сокрытия недостачи

2814

14 сентября, 16:24

В Красном Куте Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу о краже, напоминающему сценарий фильма "Операция "Ы".

Как сообщает пресс-служба районного суда, в июле 2019 года Екатерина Филатова была принята на работу в магазин на должность продавца. Между ней и индивидуальным предпринимателем были заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

В сентябре того же года к Филатовой, находящейся на рабочем месте в сетевом магазине, подошел ранее знакомый Сергей Манукян, который попросил в долг товар, принадлежащий магазину - продавец согласилась.

После этого Филатова неоднократно безвозмездно передавала вверенные ей товары Манукяну из корыстных побуждений с целью растраты.

В итоге были похищены: винные напитки, водка, коньяк, пиво, сигареты, вермишель, шоколадные батончики, вафли, корм для кошек, консервы, сок, конфеты, зажигалки, йогурт и другие продукты питания на общую сумму 603 125 рублей. Ущерб возмещен не был.

В этом же месяце Филатовой стало известно о том, что в магазине, где она работает, планируется проведение ревизии. Тогда у женщины возник преступный умысел, направленный на хищение товаров, для сокрытия недостачи, образовавшейся в результате ее преступных действий.

Она придумала инсценировать кражу из магазина, а для осуществления задуманного решила привлечь своих знакомых Сергея Манукяна и Андрея Солодовникова.

Реализуя задуманное, Филатова рассказала мужчинам об образовавшейся недостаче, предложив последним оказать ей содействие в совершении хищения товаров путем инсценировки кражи из помещения данного магазина, а также оказать помощь в вывозе и дальнейшей реализации похищенного.

Манукян и Солодовников, согласились и распределили между собой роли. Действуя  совместно  и  согласованно, они сложили в  картонные  коробки  табачные изделия  и алкоголь на  сумму  66 822 рубля, которые вынесли из  магазина  и сложили в автомобиль. Затем создали видимость проникновения в помещение магазина с целью сокрытия факта хищения.

Продолжая свои преступные действия и содействуя совершению преступления Филатовой, мужчины реализовали  похищенную табачную  продукцию.

Екатерина Филатова, в свою очередь, утром прибыла в магазин, откуда сделала телефонное сообщение в дежурную часть полиции о краже товара из магазина.

Суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Манукян и Солодовников осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости