Саратовец до смерти избил пенсионера и получил 9 лет колонии

1341

14 сентября, 09:17

Фото СУ СКР

Житель Красноармейского района признан виновным в причинении односельчанину смертельных травм. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 13 января 42-летний житель села Сплавнуха направился в гости к приятелю. По пути он встретил 66-летнего односельчанина, который сообщил, что у него с собой имеется спиртное.

42-летний мужчина пригласил его к себе в гости. Во время застолья произошел конфликт. Хозяин рассердился на гостя из-за прозвучавших оскорблений. Мужчина нанес пенсионеру удар локтем в область головы, от которого тот упал на пол. В порыве гнева он также стал наносить обидчику удары ногами по голове и телу.

Позднее мужчины помирились и легли спать. Проснувшись утром, хозяин дома обнаружил, что гость не подает признаков жизни, и вызвал фельдшера. Медик констатировал смерть мужчины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая сочетанная травма головы и грудной клетки с переломом нескольких ребер.   

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемого деяния. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости