Уходящий от погони полиции пьяный водитель врезался в мусорные баки

5895

14 сентября, 11:56

Сегодня ночью в районном центре Озинки сотрудники полиции устроили погоню за автомобилем с пьяным водителем. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали очевидцы.

Около часа ночи сотрудники ГИБДД в течение 15 минут преследовали автомобиль "ВАЗ" (пятой или седьмой модели). В центре поселка на пересечении улиц Пушкинская и Комарова нарушитель не вписался в поворот и снес мусорные баки, после чего был задержан. Мужчине на вид около 35 лет, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что рядом с перекрестком в момент инцидента находилась местная молодежь, которая при отсутствии мусорных баков могла серьезно пострадать.

UPD 13.55

Комментарий пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области:

"Ночью инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Озинскому району был замечен "ВАЗ-2174", который совершал опасные маневры на проезжей части. Водитель автомобиля не выполнил законные требования полицейских об остановке, в результате чего было организовано преследование. Машину нарушителя удалось блокировать автомобилем ППС. Уходя от погони, водитель "семерки" допустил столкновение с мусорными баками. В результате инцидента никто не пострадал.

Задержанный – мужчина, по визуальным признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения – был доставлен в отдел полиции. В отношении него были составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2. ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования о об остановке транспортного средства). В настоящее время материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении гражданина к административной ответственности".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости