Двойное убийство в Балакове. Преступник бросил под дверь бензиновую зажигалку

1897

15 сентября, 08:19

Фото и видео СУ СКР

Следственным отделом по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту двойного убийства путем поджога.

Напомним, днем 11 сентября в квартире дома по Волжской собралась компании из шести человек. 38-летний гость стал вести себя некорректно по отношению к 34-летней хозяйке, и женщина выпроводила его из квартиры.

Разозлившись, мужчина уже с лестничной площадки озвучил угрозу сжечь квартиру и тех, кто в ней находился.

Спустя некоторое время хозяйка и гости почувствовали запах дыма и обнаружили, что входная дверь и коридор охвачены пламенем. Покинуть квартиру и потушить огонь они не могли.

Один из мужчин и две женщины выбежали на балкон, откуда их эвакуировали. При этом одной гостье потребовалась госпитализация из-за отравления продуктами горения. После тушения огня пожарные обнаружили в квартире 34–летнюю хозяйку и 33-летнего гостя. Медики скорой помощи провели реанимационные мероприятия, однако результата это не дало. Была констатирована смерть мужчины и женщины.

В ходе проверки показаний на месте обвиняемый рассказал, что "бросил под дверь квартиры бензиновую зажигалку с зажженным фактором, не закрыв при этом крышку".

На основе собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вину он не признал, мотивируя это тем, что не желал смерти погибшим.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости