Дело Рубинштейна. Защита следователя просит о переносе процесса в другой суд

3949

16 сентября, 17:58

Редакция ИА "Взгляд-инфо" продолжает следить за судебным процессом по делу о фальсификации доказательств и незаконном привлечении Дмитрия Рубинштейна к уголовной ответственности.

Перед Ленинским районным судом предстал майор юстиции Тахир Гюльахмедов, но первое заседание, как ранее редакция сообщала, не состоялось.

Выяснилась причина заминки: защита обвиняемого не желает рассмотрения дела в данном суде, поскольку Гюльахмедов работал в Ленинском отделе полиции.

Более того, судья этого суда Оксана Кулумбекова, как и прокуроры, ранее не удостоверилась в личности подсудимого, что привело к тому, что Рубинштейн незаконно провел в заключении почти семь месяцев.    

"При ознакомлении с делом  мы заявили ходатайство об определении подсудности, так как не согласны с тем, чтобы дело рассматривал Ленинский районный суд Саратова. Но, поскольку было назначено заседание, поняли, что нам отказали. Потом перезвонили из суда, сказав, что процесс отменен. Теперь ходатайство будет рассматриваться в Саратовском областном суде ", - такова позиция защиты Гюльахмедова.

Вину полицейский не признает.

Сама история Дмитрия Рубинштейна – одна из главных правовых тем в Саратовской области последних двух лет.

В связи с широким общественным резонансом председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил найти виновных и привлечь к уголовной ответственности всех, кто причастен к фальсификациям.

Отметим, что обвинения предъявлены только Тахиру Гюльахмедову, никто из сотрудников прокуратуры Саратовской области и представителей судейского корпуса фигурантом расследования не стал.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко во всех инстанциях безуспешно пытался отменить частное определение суда, вынесенное в его адрес в связи с вопиющими нарушениями прав Дмитрия Рубинштейна.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости