Пенсионерка лишилась почти 200 тысяч рублей после "звонков из банка и полиции"

1934

16 сентября, 10:17

В Саратове зарегистрирован очередной факт дистанционного мошенничества. Видеосюжет на эту тему подготовила пресс-служба городского УМВД.

С жительницей Октябрьского района связывался лже-сотрудник банка, а чуть позже человек, выдававший себя за правоохранителя – в результате пенсионерка осталась без денег, накопленных годами.

Анна Борисовна лишилась почти 200 тысяч рублей. "Сотрудница" банка сообщила ей, что с ее карты пытаются списать деньги. Пенсионерка не поверила. Но после этого с другого номера женщине поступил звонок якобы от сотрудницы полиции, которая уверила, что общение с банковским работником является обязательным, припугнув нарушением закона. После этого разговора пенсионерка ответила на звонок лже-сотрудницы банка, назвала коды из смс. Когда пришли сообщения о списании денег, она поняла, что стала жертвой мошенников.

"Сотрудники полиции никогда не будут звонить потерпевшему с просьбой об участии в каких-либо спецоперациях, просить выполнить указания лже-сотрудников банка. Если вам звонят с якобы официальных номеров правоохранительных, финансовых или государственных структур, перезвоните сами по этим номерам, заново набрав их, чтобы убедиться, что они действительно имеют отношение к конкретной организации", – напоминают в полиции.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости