Саратовец ждет суда за попытку изнасилования, угрозы убийством и пьяное вождение

2254

16 сентября, 16:48

В Калининске Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в ряде преступлений. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 21 декабря 2020 года около часа ночи молодой человек на легковом автомобиле подъехал к одному из кафе в Калининске. Там он встретил 24–летнюю знакомую и предложил отвезти ее домой. По пути злоумышленник поменял маршрут и вывез девушку на участок местности на улице Энергетиков. В салоне автомобиля он применил к ней физическую силу и, угрожая убийством, попытался совершить изнасилование, а также действия сексуального характера. Потерпевшая оказала активное сопротивление, сумела сбежать и обратилась за помощью к охранникам ближайшей организации, которые вызвали сотрудников полиции. 

3 января этого года около 23 часов тот же молодой человек в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома со своей сожительницей, ее 41-летним братом и 33-летней женой брата. На бытовой почве между молодым человеком и родственниками сожительницы произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник взял нож и стал угрожать семейной паре убийством, после чего нанес 33-летней гостье удар ножом по кисти. Сожительнице удалось отобрать у него нож, после чего она вызвала полицию.

16 января около часа ночи в Калининске злоумышленник на автомобиле с приятелем приехал на улицу Заводскую, чтобы забрать подругу из компании ее знакомых. Автомобиль застрял в снегу. Мужчина из компании девушки помог вытолкнуть машину, но раскритиковал водителя за неумение ездить. Из-за этого завязался конфликт, в ходе которого 20-летний парень схватил металлический предмет и нанес им не менее трех ударов по голове и лицу 41-летнему обидчику друга, причинив мужчине открытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, сотрясение головного мозга и ряд других повреждений, которые в совокупности причинили тяжкий вред его здоровью. 

13 марта около 21 часа этот же молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле "ВАЗ-21060" разъезжал по городу. Ранее он был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем, не имел права на управление. На улице Советской он был остановлен сотрудниками ДПС. В ходе освидетельствования был установлен факт алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных действий сексуального характера, соединенное с угрозой убийством), п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он не признал своей вины. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости