Мать семерых детей умерла от ковида. Саратовской семье нужна помощь с ремонтом дома

19030

18 сентября, 11:43

Фото и видео Instagram Татьяны Загородней

В селе Раскатово Марксовского района отец семерых детей остался вдовцом и нуждается в помощи. С призывом выступила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Вчера с председателем Совета отцов Валерием Баглаем они навестили многодетную семью, где летом от ковида умерла мать.

"Дружная семья, самому младшему из членов которой несколько месяцев, переживает непростой период. Привычный жизненный уклад резко поменялся, отец остался один на один со множеством проблем. Старательно оберегая покой и благополучие детей, окружая их теплотой и вниманием, сохраняя целостность семьи, важнейшее звено которой утрачено, он должен заботиться и о целостности дома, под крышей которого они проживают.

Прошлая зима из-за сильных морозов существенно ухудшила его состояние: промёрзла одна стена, ураганом повреждена крыша. Отец прикладывает максимум усилий, но оставшись одному охватить все вопросы очень тяжело. Впервые общаясь с бабушкой этих деток, которая изо всех сил помогает семье своего сына, успокаивал её, плачущую, а сама думала: что делать?? Но теперь, более-менее, все вырисовывается", - описывает увиденное Загородняя.

В ходе поездки выяснилось, что для ремонта дома необходимы стройматериалы и рабочие руки.

"Мы пообщались с детьми, с отцом, наметили фронт работ и приложим максимум усилий, чтобы помочь этой семье.  До зимы надо успеть помочь покрыть крышу, поэтому надо много всего ещё и главное - руки. Кто сможет помочь физически, будем рады", - пишет уполномоченный по правам ребенка.

Глава Марксовского района Дмитрий Романов рассказал ИА "Взгляд-инфо", что о ситуации в многодетной семье в районной администрации знают.

"Это семья из села Раскатово. Мама у них умерла около трех месяцев назад. Там хороший отец, есть бабушка. Все социальные выплаты семья получает, соцслужбы им оперативно все оформили. Районная администрация оказала семье материальную помощь.

На крыше дома да, у них старый шифер, ситуация не критическая, но его нужно поменять. Подключились и односельчане, и совет отцов, и местный депутат. Все семье помогают по возможности", - заверил глава Марксовского МР.

Материал подготовили Валерия Каминская и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости