Элла Памфилова заявила о вбросе бюллетеней на УИК в Саратовской области

19003

19 сентября, 14:59

Фото ЦИК РФ

В Саратовской области и еще в пяти регионах зафиксированы случаи вбросов бюллетеней. Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает "РБК".

По ее словам, всего было зафиксировано восемь случаев вброса бюллетеней в шести субъектах России: Республике Адыгея, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Она также уточнила, что на всех участках с нарушениями бюллетени признаны недействительными, к проверкам привлечены правоохранители.

Кроме того, Элла Панфилова приняла решение уволить председателя ТИК в Ставропольском крае после выявленных нарушений на одном из участков. По ее словам, в республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях уже освобождены от должности председатели участковых комиссий, на которых имели место факты вброса бюллетеней.

UPD 15.20

В свою очередь, заместитель председателя ОИК Татьяна Комольцева заверила корреспондента ИА "Взгляд-инфо", что речь идет не о вбросах бюллетеней, а об отмене голосования за 17 и 18 сентября на участке № 550 в Балакове.

"Она (Элла Памфилова – ред.) перечисляла несколько регионов. И нас в одном ряду с ними перечислила. На самом деле имеется в виду балаковский участок № 550. Там не было факта, естественно, вброса – там просто отмена голосования с комплекса обработки избирательных бюллетеней в связи с техническими неточностями", - отметила Комольцева.

Ссылка по теме:

В Балакове на одном УИК аннулировали голоса избирателей за два дня

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости