Саратовские "единороссы" рассчитывают на семь мандатов в Госдуме

7342

20 сентября, 12:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в региональном исполкоме "Единой России" прошел брифинг, посвященный предварительным итогам выборов в Госдуму РФ восьмого созыва и в органы местного самоуправления на территории Саратовской области.

Секретарь регионального отделения Николай Панков поблагодарил жителей области, проголосовавших за партию и ее кандидатов.

"Отдельное спасибо наблюдателям. Жители отмечают удобный формат трехдневного голосования. Немаловажно, что за три дня мы дали жителям определиться, когда они могут проголосовать. Эти выборы были самыми открытыми, честными, где участвовали 1799 наблюдателей только от партии "Единая Россия". Всего было более 6 тысяч наблюдателей. На отдельных участках партия "Единая Россия" дополнительно выставляла свое видеонаблюдение", - рассказал он.

После обработки 99,8% протоколов УИК в Саратовской области у "ЕР", по словам Панкова, 60,3% голосов избирателей, КПРФ – 20,4%, ЛДПР – 5,13%.

Явка составила 56,81%.

По округам результат у кандидатов от партии следующий: 163-й – Вячеслав Володин (72,52%), 164-й – Николай Панков (63,7%), 165-й – Андрей Воробьев (53,69%), 166-й – Александр Стрелюхин (52,38%).

Николай Панков убежден, что по итогам голосования по партийным спискам "ЕР" получит еще три мандата: "Это дает нам возможность при подсчете, в целом по стране, когда пройдут подсчеты, рассматривать три мандата по списку от партии "Единая Россия" и плюс четыре одномандатных округа, о которых я сказал ранее".

Он отметил, что по информации избиркома Саратовской области, жалоб, которые могли бы повлиять на результат голосования, нет. Также он заявил, что явка была больше по сравнению с прошлой выборной кампанией.

Что касается округов, то явка была равномерной: 163-й округ – 52%, 164-й - 61%, 165-й – 53,8%, 166-й – 58,8%.

"На выборах депутатов в Саратовскую городскую думу (35 мандатов) выбирали 100% по одномандатным округам. В 30 округах партия "Единая Россия" победила. Часть мандатов заняли ЛДПР, "Коммунисты России", "Родина" и КПРФ. Это что касается городской думы.

У нас были выборы в Балашове, довыборы нескольких мандатов в Пугачеве, в Марксе были выборы. Там также "Единая Россия" сформировала большинство в своих местных советах.

"Единая Россия" смогла мобилизовать своих избирателей. Много развернуто было программ, и жители, считаю, поверили в реальные дела", - сказал в завершении встречи Николай Панков.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.61 1 2 3 4 5

Главные новости