Цистерны и этикетки: коттедж на окраине Саратова оказался алкоцехом

4880

21 сентября 2021, 13:56

В Саратове сотрудники полиции "накрыли" цех по производству контрафактного алкоголя. Операцию провели оперативники УЭБ и ПК, сообщает региональное ГУ МВД.

Для изготовления и хранения поддельного алкоголя подозреваемый с сообщником арендовал коттедж на окраине города. Подукцию без маркировки они продавали в небольшие частные магазины.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при участии коллег из Росгвардии", - рассказали в главке.

В ходе обыска в коттедже обнаружены цистерны со спиртосодержащим сырьем, пустые бутылки с этикетками различных наименований, крышки и готовый к сбыту алкоголь. Основная партия товаров, упакованная коробки и подготовленная к продаже, хранилась в трех арендованных гаражных боксах.

Всего из незаконного оборота изъято около 4 тысяч бутылок алкоголя различных наименований и более 800 литров спиртосодержащей жидкости, используемой в качестве сырья.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере). Оба подозреваемых находятся под домашним арестом.

"В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости