Места лечения и отдыха смогут признавать курортами регионального значения

2186

21 сентября, 14:24

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. Депутаты рассмотрели проект ЗСО о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения.

Как пояснил разработчик документа, спикер облдумы Александр Романов, законопроект, в частности, позволит признавать (по согласованию с федеральными органами госвласти) те или иные территории лечебно-оздоровительными местностями и курортами регионального значения и прописывает соответствующие полномочия облправительства.

Принятие закона, считает законотворец, повысит привлекательность туристических объектов региона, в том числе для жителей других субъектов.

Проект ЗСО депутаты одобрили без вопросов и обсуждения, так как возражений и нареканий он не вызвал.

Также депутаты одобрили законопроект, предусматривающий повышение пожизненных ежемесячных выплат саратовским спортсменам.

Как пояснил профильный министр Александр Абросимов, размер увеличения денежного содержания рассчитывался с учетом опыта других регионов.

Отвечая на вопросы депутатов, чиновник проинформировал, что каждый год право на выплаты получает по несколько человек; так в прошлом году их получали 110 человек, в текущем - 116.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости