СГМУ проводит реабилитацию пациентов после COVID-19

2418

21 сентября, 09:00

Реабилитация перенесших COVID-19 пациентов стала новым  направлением в работе клиники неврологии и реабилитации Саратовского медуниверситета.

Созданная в структуре УКБ №1 им. Миротворцева клиника объединяет в своем составе опытных врачей и ученых – сотрудников кафедр неврологии им. Третьякова и кафедры лечебной физкультуры, спортивной медицины и физиотерапии. Такое сочетание большого опыта клинической работы и самых современных направлений развития медицинской науки определяет качество оказываемой медицинской помощи.

Программа реабилитации рекомендована при наличии таких симптомов, как двигательные нарушения, хроническая боль, снижение памяти, нарушения сна, утомляемость и нарушение адаптации. Подобные симптомы встречаются у многих пациентов после перенесенного COVID-19 и являются факторами, увеличивающими риск развития инсультов и пароксизмальных состояний.

Сотрудники клиники обладают уникальными знаниями и современными методиками в области диагностики и лечения различных неврологических патологий (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, нервно-мышечные заболевания, цереброваскулярные заболевания и многие другие болезни нервной системы). В рамках международного сотрудничества на базе клиники развернута научная лаборатория по изучению механизмов сна и памяти.

Врачи и методисты клиники неврологии и реабилитации СГМУ составят и помогут реализовать индивидуальную программу, назначат адекватное лечение и продолжат наблюдение до стабилизации состояния или выздоровления.

Из немедикаментозных методов лечения доступны лечебная гимнастика, массаж, разнообразные виды физиотерапии, лазеротерапия, электросон, водные процедуры.

Материал подготовила пресс-служба СГМУ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости