Саратовские власти обещают решить проблему бездомных собак за три года

2656

22 сентября, 17:20

В Саратовской областной думе  проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутатам был представлен проект поправок в региональный бюджет на текущий год, который по итогам обсуждения был рекомендован к принятию в двух чтениях. Документ презентовал и.о. министра финансов области Евгений Петькин.

Напомним, доходную и расходную части региональной казны предлагается увеличить на 3 млрд 41,9 млн рублей.

"Средства будут направлены на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет - 591,2 млн рублей, оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска работникам бюджетной отрасли - 110,4 млн рублей, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство - 34,4 млн рублей, закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий - 15,2 млн рублей, обеспечение школьников горячим питанием - 2,6 млн рублей, текущую деятельность и материально-техническое оснащение учреждений - 99,4 млн рублей, берегоукрепление участков Волгоградского водохранилища в Вольске и Саратове - 67,4 млн рублей и 25,0 млн рублей соответственно, компенсацию затрат на пассажирские перевозки - 100 млн рублей и другие социально значимые цели", - сообщал ранее минфин.

Кроме того, планируется увеличить трансферты ТФОМС на оказание гражданам медицинской помощи - на 1,232 млрд руб., проведение углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), - на 55 млн руб.

Также закладывается 1,1 млрд рублей, выделенные правительством РФ для обеспечения сбалансированности бюджета региона - их направят на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных учреждений.

На переселение граждан из аварийного жилья муниципальные образования получат  межбюджетные трансферты в размере 109 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, начальник управления ветеринарии Алексей Молчанов пояснил, что муниципалитетам, включая Саратов, выделяются дополнительные субвенции (2,392 млн рублей) на отлов и содержание безнадзорных животных. Деньги получат Саратов и четыре района - Энгельсский, Краснокутский, Татищевский и Базарно-Карабулакский.

"Пока в текущем году по региону отловлены 874 собаки при плане в 1340 голов", - упомянул начальник управления. Он заверил,  что теперь на стерилизованных собак "вешаются уникальные бирки", которые позволяют видеть "какой приют как отработал субсидии".

"В течение трех лет мы снизим популяцию в разы", - пообещал Молчанов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости