Пьяный водитель угрожал полицейскому кулаком. Вынесен приговор

1658

23 сентября, 18:00

В Воскресенском районе Саратовской области ранее судимого 27-летнего местного жителя признали виновным в угрозе применения насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 24 июля днем 27-летний мужчина ехал на своем автомобиле "ВАЗ-2101" по улице Кузнечная. Там по служебной необходимости находились сотрудники уголовного розыска ОП в составе МО МВД "Саратовский". Транспортное средство привлекло внимание полицейских, поскольку имело существенные повреждения на кузове. Кроме того, на нем отсутствовали номера.

Сотрудники остановили автомобиль. От водителя исходил запах алкоголя. Оперативники проверили его личность и установили, что нарушитель трижды привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Полицейские вызвали на место сотрудников ДПС. Раздосадованный разоблачением, мужчина нанес удар плечом в грудь одному из оперуполномоченных и стал угрожать ему нанесением удара кулаком. Дальнейшие его действия были пресечены.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде года лишения свободы. Путем сложения с не отбытой частью наказания за ранее совершенные преступления ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости