За лето произошло более 1500 возгораний травы и леса в Саратовской области

1013

23 сентября, 16:42

С начала года в Саратовской области произошло 6203 пожара, в которых погибли 102 человека, в том числе 8 детей. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Виктор Степанов.

"Если сравнивать цифры с аналогичным периодом прошлого года, у нас произошло снижение почти на 20%. Снизилось и количество погибших на 11%. Если брать цифры за лето, то у нас было зарегистрировано 2500 пожаров, из них только 913 – техногенные. Остальные – это возгорания травы и леса", – сообщил он.

Если в июне было 516 природных пожаров, то в июле цифра увеличилась до 822, а в августе – до 1224. Большая часть из них произошла из-за погодных условий, установившихся в регионе, и действий людей.

Чаще всего причиной бытовых возгораний становилось неосторожное обращение с огнем, эксплуатация электрооборудования, печей и проведение сварочных работ.

"Если говорить о природных пожарах, возгораниях травы, то зачастую причиной становится отношение людей к своим земельным участкам. Их участки зарастают травой, она сушится, и в итоге возникает пожар. У нас буквально 1 сентября в селе Плеханы Балаковского района загорелось несколько земельных участков. На них стояли дома, которые не эксплуатировались. Земля там заросла травой. Где-то вспыхнуло, ветер подул – огонь резко распространился по территории. В итоге общая площадь составила 1000 кв.метров. Сгорели два дома. А началось все с небрежного отношения к своему земельному участку", - рассказал Степанов, добавив, что есть случаи, когда пожар начался из-за небезопасного сжигания мусора дачниками.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости