В результате хлопка газа на кухне пострадала пенсионерка

1988

27 сентября, 11:18

Фото СУ СКР

Вчера в Ртищеве из-за хлопка газа пострадала пенсионерка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Около 8 часов утра в квартире дома по улице 60 лет Октября 81-летняя женщина направилась на кухню, где включила газовую плиту.

В этот момент раздался хлопок газо-воздушной смеси, вследствие чего женщина получила ожоги волосистой части головы и рук. Кроме того, в квартире выбило стекла в жилой комнате и на лоджии.

На шум отреагировали соседи. Они вызвали женщине бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшую. Ей оказывается необходимая медицинская помощь. В квартире также находился 83-летний супруг женщины. Он спал в комнате и не пострадал.

Сотрудниками проведен осмотр места происшествия. В помещении кухни установлена газовая плита и настенный газовый котел. В ходе осмотра выявлено, что соединение труб газового котла и газопровода было не плотным, что могло привести к выходу газа и скоплению газово-воздушной смеси. Повреждений стен и плит перекрытия, а также возгораний в осмотренной и соседней квартирах не произошло.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости