На курсах фонда "Хорошие люди" прошли обучение 96 матерей-одиночек

1504

28 сентября, 17:58

Фото Марии Уруновой

В эти выходные завершился проект саратовского фонда "Хорошие люди", направленный на помощь в адаптации и трудоустройстве матерей-одиночек. Его участницами стали женщины, воспитывающие детей в неполной семье, и одинокие мамы детей с особенностями развития и инвалидностью.

На протяжении восьми месяцев участницы проекта осваивали умения, которые позволяют работать из дома: графический дизайн, фотография и обработка фото, написание продающих текстов, создание сайтов на Tilda, SMM. Также проект предусматривал ежемесячные групповые занятия с психологом.

Курсы проходили в онлайн и оффлайн форматах, поэтому пройти обучение смогли не только жительницы Саратова, но и области.

Одинокие мамы — одна из самых социально уязвимых категорий населения, поэтому инициатива получила поддержку федерального уровня, проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии.

Представитель Фонда президентских грантов Ольга Соколенко высоко оценила организацию и эффективность обучения и пожелала всем участницам успехов в реализации полученных навыков и совершенствования в мастерстве.

На праздничном вечере выпускницы проекта поделились впечатлениями и результатами. Многие из них отметили, что действительно получили возможность дополнительного заработка на дому, а несколько человек даже сменили сферу деятельности и занялись любимым делом. Кроме того, участницы существенно расширили кругозор, обрели новых друзей, а некоторые наладили и личную жизнь. 

Украшением вечера стала фотовыставка: каждая из участниц представила несколько снимков, образно выражающих ее надежды на будущее и счастливые моменты в настоящем. 

"В  начале ноября планируется открытие благотворительного центра ФСП "Хорошие люди", на которого мы сможем продолжить обучать выпускниц проекта, но с большим акцентом на практическое применение их навыков,— рассказывает исполнительный директор фонда Мария Ковалева. — Мы также планируем сделать на базе благотворительного центра коворкинг, где смогут и учиться, и работать те, у кого нет такой возможности дома, у кого нет техники и тихого уголка".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости