С начала года 289 саратовских невест вышли замуж за иностранцев

4183

28 сентября 2021, 13:00

Сегодня начальник управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева провела прямой эфир на тему обращений граждан в органы ЗАГС.

В общении с саратовцами начальник управления рассказала, что при рождении ребенка бывают случаи, когда регистрацию делают и через полгода, и через год. Однажды ребенок получал паспорт в 14-летнем возрасте, где выяснилось, что факт его рождения не был зарегистрирован.

"Пожалуйста, зарегистрируйте ребенка в первый месяц жизни", – призвала Юлия Пономарева.

При усыновлении детей регистрация проходит практически так же, как и при рождении, с гарантией тайны самого факта усыновления, за нарушение которой предусматривается уголовная ответственность. Приемным родителям также выдается свидетельство о рождении. Юлия Пономарева добавила, что даже если сам ребенок захочет узнать подробности, когда станет совершеннолетним, без разрешения усыновителей эту тайну сотрудники ЗАГС раскрыть не имеют права – только с заявления родителей.

Говоря о регистрации и расторжении браков, спикер сообщила, что при разводе через суд после вынесенного решения необходимо обязательно по месту жительства в органах ЗАГС зарегистрировать расторжение. Развод через ЗАГС возможен только при отсутствии несовершеннолетних детей и вопросов по разделу имущества.

Она также отметила, что при подаче заявления на вступление в брак через Госуслуги необходимо внимательно проходить все этапы до конца обеими сторонами, иначе заявление до органов ЗАГС может не дойти.

Юлия Пономарева также рассказала статистику по регистрации браков с иностранными гражданами. По количеству женихов-иностранцев, зарегистрировавших в этом году браки в Саратовской области, первое место у Азербайджана (78 регистраций), второе место – Таджикистан (73), третье – Армения (34), четвертое – Казахстан (26), пятое – Узбекистан (17),

Среди иностранных невест лидируют гражданки Азербайджана (26), Таджикистана (25), Казахстана и Армении (по 20), Украины (17), Киргизии (10).

Всего с начала года с иностранными женихами зарегистрировано 289 браков, с приезжими невестами – 144.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости