Саратовский минобраз о дистанционке: "Речь идет о двух неделях"

11023

28 сентября 2021, 18:22

В Саратовской области на дистанционное обучение переведены 157 тысяч учеников из 256 школ. Такие цифры назвал на координационном совете  и.о. министра образования Михаил Орлов.

Он подчеркнул, что это "точечное, вынужденное и временное решение": "Речь идет о тех образовательных учреждениях, где был рост заболевания. Мера позволит сохранить здоровье детей и педагогов".

По словам Орлова, на "горячую линию" министерства образования за четыре дня пришло больше двух тысяч вопросов и обращений от родителей.

"В основном спрашивают, что делать, если в семье нет необходимого оборудования. Этот вопрос решается просто – сейчас школы могут передать детям во временное пользование компьютеры.

Также часто спрашивают, насколько длительный период у дистанта. Мы разъяснили, что речь идет о двух неделях. Ни о какой замене нашего традиционного очного обучения на дистанционную форму речи не идет.

Много вопросов, будут ли работать в таком режиме детские сады. Сейчас дошкольные учреждения работают в штатном режиме. На сегодня из-за ковида закрыты полностью только два детских сада в Краснокутском районе. По ОРВИ также закрыты два детских сада", - рассказал Михаил Орлов.

Сегодня  прошли вакцинацию 63% сотрудников образовательных учреждений, включая технический персонал.

"Недостаточно работают по этому направлению Самойловский район, Перелюб, Маркс, Новоузенск и Ершовский район. Еще раз обращаюсь к коллегам: вы должны принять все меры, чтобы у вас было 60% привитых", - сказал глава минобраза.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости