Валерий Радаев: "Если еще есть не верящие в коронавирус, значит, плохо информируем"

3734

28 сентября, 17:18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев начал с поручений по итогам визита премьер-министра Михаила Мишустина в Саратов: "Все поручения имеют четко обозначенные сроки и предполагают участие регионального правительства. Например, это касается подготовительных работ по противотуберкулезному диспансеру. Профильным зампредам поручаю вести свои направления и плотно взаимодействовать с правительством РФ".

Затем глава региона перешел к теме отопительного сезона и разговора с главами районов.

"Задача – до конца недели подключить к теплу сто процентов жилого фонда области и все соцучреждения. Процесс идет, динамика с каждым днем улучшается. Прошу министров следить за подведомственными объектами, особенно это касается больниц, поликлиник и детских садов. Люди должны находиться и дома, и на работе в комфортных температурных условиях, это напрямую влияет на состояние здоровья", - потребовал Радаев.

Губернатор напомнил, что в регионе усугубляется сезонная волна респираторных заболеваний: "Чтобы не допустить широкого распространения ОРВИ среди школьников, принято решение перевести образовательные учреждения области на дистанционное обучение. Механизм должен быть отработан. В 2020 году занятия в онлайн-режиме шли в общей сложности несколько месяцев. Для учителей, школьников и родителей такой формат знаком и опробован".

При этом Валерий Радаев потребовал от и.о. министра образования Михаила Орлова адресно общаться с родителями и объяснять им необходимость перевода детей на дистант.

Также он призвал усилить работу по контролю за соблюдением масочного режима: "Нужно вернуться к безоговорочному исполнению предписаний".

Губернатор напомнил об ответственности руководителей предприятий за соблюдение карантинных мер и тестирование сотрудников в случае выявления заболевших.

"Если у нас до сих пор есть граждане, которые не верят в коронавирус и его смертельную опасность, значит, мы недостаточно просвещаем население", - закончил он вступительную речь.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости