Нацпроекты. Возбуждены уголовные дела, Бусаргин грозит увольнениями

15785

30 сентября, 12:24

В эти минуты в формате видеоконференции проходит заседание правительства Саратовской области.

Вице-губернатор Роман Бусаргин начал с визита премьер-министра Михаила Мишустина в Саратов. Он напомнил, что по итогам встречи утвержден перечень поручений, в котором закреплен список важных для региона задач.

"Правительство региона должно оперативно подготовить все документы. Это личная ответственность региональных властей. Область не может упустить такой шанс из-за нерасторопности", - отметил Бусаргин.

Он подчеркнул, что работы по продлению набережной должны начать в этом году, средства на эти цели уже предоставлены.

"Что касается противотуберкулезного диспансера. На 2022, 2023 и 2024 годы предусматриваются денежные средства. Здесь УКС (управление капитального строительства – ред.) и минздрав должны до конца этого года проработать проекто-сметную документацию. Я знаю, что на сегодня вы согласовали количество мест по диспансеру - 453 койки", - рассказал Бусаргин.

Также глава правительства напомнил, что максимум погибших и заболевших коронавирусом обновляется каждый день.

Министр экономического развития региона Андрей Разборов доложил о ходе реализации нацпроектов и госпрограмм на территории Саратовской области.

После озвучивания ряда "сухих цифр" к министру обратился первый зампрокурора области Иосиф Минеев.

"В 2021 году при реализации нацпроектов выявлено 819 нарушений. Только к административной ответственности привлечено 68 лиц.

Прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств и выявила факты хищения более 38 млн рублей. По ним направлено 17 материалов для решения вопросов об уголовном преследовании.

По 15 материалам уже возбуждены уголовные дела. Вместе с тем, должностные лица органов госконтроля подобные нарушения не выявляют.

Основными нарушениями стала приемка заказчиками фактически не выполненных работ. Приемка выполненных работ производится одним должностным лицом – ГКУ "Управление капитального строительства", а не комиссионным.

Ввиду отдаленности некоторых объектов обмен информации по фактически выполненным работам делается частично.

Это дает возможность подрядчикам использовать иные, более дешевые материалы и завысить объем выполненных работ", - заявил прокурор.

Разборов признал, что Минеев поднял злободневный вопрос: "Министерство в рамках своих полномочий активно участвует в проведении самих проверок, контролирует нарушение процедуры. У нас тоже выявлено значительное количество нарушений по 44 ФЗ. Мы нарушителей привлекаем к административной ответственности".

Роман Бусаргин согласился с замечаниями надзорного ведомства и поручил подготовить предложения: "Если нужно уволить кого-то, то нужно взять и уволить".

"У нас есть отставание по ряду проектов. Это отставание нужно наверстать. К вводу в этом году должен быть подготовлен 61 объект. Получены акты ввода только по девяти. Это очень мало", - констатировал Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости