Перед заседанием гордумы депутаты от "ЕР" и КПРФ обменялись обвинениями

5274

1 октября 2021, 11:27

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что началось первое заседание Саратовской городской думы шестого созыва. На мероприятии присутствуют 34 депутата из 35.

Также пришел на заседание и "старый состав" парламентариев - их посадили на "галерке".

Начало работы новоизбранным гордепам решил "омрачить" депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов. Он встал перед входом в здание регионального парламента с плакатом "Мы вас не выбирали".

"Дума эта абсолютно нелегитимна. В гордуму выборов вообще не было. Забрали все мандаты у оппозиционных партий. Сливали под тысячу голосов, не подписывая протоколы", - полагает Анидалов.

По его мнению, "новый созыв" станет "автоматом по поднятию рук".

Когда в облдуму начали заходить "единороссы" старого и нового созывов вместе с мэром Михаилом Исаевым, собравшиеся активисты КПРФ проводили их криками "Позор".

Вступить в полемику попытался Дмитрий Кудинов, которому прочат кресло председателя гордумы. Он обвинил коммунистов в развале СССР.

В начале заседания депутатам предстоит определиться с составами счетной комиссии гордумы, регламентной группы и комиссии по вопросам депутатской этики. Затем пройдут выборы председателя думы, а далее утвердят структуру и список народных избранников, которые будут работать на постоянной (оплачиваемой) основе.

С полным списком членов городского парламента нового созыва можно ознакомиться здесь.

UPD

Противостояние оппонентов продолжилось и на самом заседании. Сторонники "ЕР" и КПРФ проводят пикеты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости