В Саратове по грантам министерства спорта похищено 30 млн рублей

27400

1 октября, 16:11

В Саратовской области похитили более 30 млн рублей, выделенных на участие в тренировочных сборах, проводимых в рамках спортивного мероприятия федерального уровня.

Об этом сегодня сообщило региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, преступление выявлено в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции при содействии регионального управления ФСБ.

В совершении преступления подозревается руководитель региональной общественной организации.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что подозреваемый, действуя совместно с неустановленными лицами, неоднократно вносил заведомо ложные сведения в документацию, направляемую в министерство спорта и молодежной политики области.

"Сделано это было с целью получения грантов, выделяемых на проведение спортивных мероприятий. Часть полученных денежных средств использовалась по своему усмотрению, вопреки установленной смете расходов по целевым направлениям деятельности организации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в релизе главка.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов сказал следующее: "Пока ничего не могу комментировать. Сам только что увидел информацию".

По предварительным данным, речь может идти о президенте профессионального клуба "Дельта" (пляжный футбол) Сергее Кормилицыне.

Есть сведения о том, что турниром, упомянутом ГУ МВД, был этап чемпионата России, который прошел на Театральной площади Саратова в конце июня 2018 года.

Кормилицын является соучредителем саратовских ресторанов "Брудершафт".

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости