Саратовской области выделено 85 млн рублей на бесплатные лекарства от ковида

2463

4 октября, 19:25

Саратовская область получит 85 млн 37 тыс 600 рублей на закупку лекарств для больных с коронавирусом, проходящих лечение на дому.

Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

В общей сложности регионам выделено более 5 млрд рублей. Деньги поступят из резервного фонда правительства РФ. Это позволит обеспечить препаратами более 1,5 млн человек.

Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты должны выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача.

Напомним, 22 сентября министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин, разъясняя текущую ситуацию по обеспечению амбулаторных пациентов лекарствами от ковида, заявил, что региональное правительство выделило дополнительные 10 млн рублей на эти цели.

Также чиновник анонсировал, что от федерального правительства Саратовская область получит на бесплатные лекарства 135 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости