Сотрудник "Водоканала" оштрафован на полтора миллиона рублей за взятку

4979

4 октября, 08:43

В Балакове Саратовской области вынесен приговор сотруднику местного "Водоканала", получившему взятку от предпринимателя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 25 июня прошлого года работник МУП "Балаково-Водоканал" получил от индивидуального предпринимателя 54 тысячи рублей в качестве "первого транша". Общая сумма взятки должна была составить 154 тысячи рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом заведомо незаконных действий в интересах предпринимателя в виде строительства работниками предприятия, с использованием служебной техники и оборудования, сети водоотведения с присоединением к канализационной сети при отсутствии технических условий на подключение и проекта выполнения работ, а также в отсутствие договора с МУП "Балаково-Водоканал" на выполнение данных работ", - отмечают в СУ СКР.

Противоправные действия должностного лица выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Коммунальный работник признан виновным в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости