В Саратове полицейский "майнил" криптовалюту на рабочем месте

8911

4 октября 2021, 12:23

В Саратове в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с декабря 2020 по июль 2021 года сотрудник РЭО ГИБДД УМВД России по Саратову, имея доступ к временно не используемому помещению на улице 6-ой Соколовогорский проезд, установил в нем и подключил к электросети два электронных устройства, посредством которых "добывал" криптовалюту в интернете.

В результате в указанный период переплата за электроэнергию составила 231 тысячу рублей - таков размер ущерба, причиненный полиции действиями "майнера".

Факт преступления выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемый занимает должность старшего государственного инспектора РЭО. "При подтверждении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности", - отмечают в главке.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости