За год число "официальных" саратовских миллиардеров выросло до 10

10612

4 октября 2021, 15:25

В эти минуты в ГТРК "Саратов" проходит пресс-конференция руководителей регионального УФНС. В ней принимают участие замруководителля ведомства Александр Борзов, начальник отдела налогообложения имущества Юлия Ванюшкина и начальник отдела работы с налогоплательщиками Сергей Сметанников.

Мероприятие посвящено итогам декларационной кампании текущего года.

В текущем году доход более 1 млрд рублей получили 10 человек (в прошлом их было семеро). Однако, как подчеркнул Александр Борзов, у трех "новых миллиардеров" резкий рост доходов носит разовый характер и связан с реализацией ими ценных бумаг.

По его словам, по итогам кампании на 1 августа, представлено более 146 тыс. деклараций физлиц (на 31 тыс. больше, чем годом ранее). Общая сумма начисленного НДФЛ по ним составила 511 млн (рост на 13,7%).

Общая сумма возврата налогов из бюджета составила 2,8 млрд рублей - это вычеты в связи с приобретением плательщиками-физлицами имущества, инвестициями и лечением.

Вырос (до 4,1 млрд рублей, на 1,2%) и объем уплаты гражданами имущественного налога, что, в частности, связано с пересчетом кадастровой стоимости недвижимости, добавила Юлия Ванюшкина.

Ссылка по теме:

Проверки бизнеса. В УФНС разъяснили алгоритм взаимодействия с чиновниками

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости