Бутлегер-"миллионер" отделался условным сроком за сбыт контрафакта

1373

7 октября, 17:29

В Балашове Саратовской области 34-летнего мужчину признали виновным в хранении и реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции, а также в незаконном использовании товарных знаков.

Гражданин продавал контрафакт через сеть частных продуктовых магазинов на территории Балашовского и Романовского районов, сообщает региональное ГУ МВД.

Напомним, в арендуемых фигурантом гаражных боксах полицейскими обнаружено и изъято более 141 тысячи пачек немаркированной табачной продукции и 488 бутылок немаркированного алкоголя (ранее сообщалось о 128 тысячах пачек и более 500 бутылок). Общая стоимость изъятой партии составила более 21 миллиона рублей. Кроме того, при совершении вышеуказанных преступлений мужчина незаконно использовал товарные знаки, причинив правообладателям крупный ущерб.

Противоправная деятельность была пресечена в феврале оперативниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области совместно с коллегами из МО МВД "Балашовский".

Суд назначил мужчине 2 года и 1 месяц условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 35 000 рублей. Исковые заявления правообладателя товарного знака о возмещении ущерба в размере 532 800 рублей удовлетворены в полном объеме.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости