На ПривЖД вдвое выросло число погибших под поездами

542 1

12 октября, 15:44

С начала этого года на Приволжской железной дороге получили травмы 29 человек, из которых 19 погибли. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Отмечается, что число несчастных случаев в зоне движения поездов выросло по сравнению с прошлым годом.

Если за девять месяцев этого года подвижным составом было травмировано 29 человек, то в январе-сентябре 2020 года – 16. Также почти вдвое выросло число погибших – с 10 человек в прошлом году до 19 в этом.

Основными причинами травмирования граждан по-прежнему остаются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и невнимательность.

"Для предотвращения несчастных случаев на полигоне дороги ведется строительство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, обновляются пешеходные настилы и системы освещения на станциях, а также устанавливаются предупреждающие плакаты и знаки безопасности.

Для минимизации количества несчастных случаев на травмоопасных участках магистрали организуются профилактические мероприятия и рейды, в которых участвуют железнодорожники и сотрудники транспортной полиции. Кроме того, сотрудники магистрали проводят информационно-разъяснительную работу в детских садах, школах и других учебных заведениях", - рассказали в ПривЖД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости