Падение пассажиров автобуса. Водитель отрицает "гонки" и винит пешехода

2160

12 октября, 09:30

В Балакове водителя автобуса, который допустил падение пассажиров, отстранили от работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Отмечается, что руководитель МУП "Балаковоэлектротранс" встретился с водителем автобуса №21. Тот заверил, что никаких гонок с другим общественным транспортом он не устраивал.

"При повороте с ул. Чапаева на ул. Комсомольскую, идущий впереди автобус маршрута №15 резко затормозил, пропуская выбежавшего на "зебру" пешехода. Мне пришлось также затормозить", – рассказал мужчина.

В свою очередь, начальник "БЭТ" Александр Халилов отметил, что каждый водитель, выходя на линию, берет на себя ответственность за пассажиров: "Факт остается фактом: люди упали. Если пришлось так резко затормозить – значит, не соблюдали дистанцию, или скорость".

В качестве наказания водитель отстранен от работы на трое суток. Кроме того, перевозчика обязали разместить в салоне транспорта информацию об ИП и контактные номера телефонов, чтобы у пассажиров не возникало проблем с коммуникацией.

Женщина, дочь которой пострадала при падении в автобусе, поблагодарила, что на ее проблему оперативно отреагировали.

Напомним, ранее Татьяна Трапезникова сообщила в социальных сетях, что водители двух автобусов старались обогнать друг друга, в результате чего травмы получили ее несовершеннолетняя дочь-инвалид и еще одна взрослая пассажирка.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости