Перекопанный Саратов. Автомобилисты "убивают" новые тротуары в центре города

4892

12 октября, 13:27

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Волжского района Саратова. Они пожаловались на "ежедневное систематическое нарушение правил дорожного движения" на участке Глебучего оврага, между улицами Посадского и Кузнечная по ул. Вознесенская.

"Данный отрезок пути, так уж вышло, всегда находится в перекопанном состоянии из-за постоянных ремонтов то теплотрассы, то воды. Но автомобилистам всегда оставляют полосу для движения.

Недавно были сделаны новые тротуары по программе "Тротуары Саратова". Но по этим тротуарам пешеходам ходить очень трудно, так как по ним с удовольствием едут автомобилисты, которые либо не желают ждать, когда им уступят полосу, либо боятся испачкать свои автомобили, либо по незнанию правил дорожного движения.

Получается, что данные тротуары сделаны для них? Такая ситуация продолжается уже месяца два, да и до новых тротуаров, в случае ремонтов, непогоды автомобилисты ездят как хотят. То есть они за рулем - люди, а пешеходы - это так, никто!" – возмущается Наталия Ваганова.

Женщина подчеркивает, что по указанным тротуарам дети ходят в гимназию, лицей и школу. Кроме того, этот путь – единственно возможный для мам с колясками, которые направляются в детскую поликлинику.

"Нам-то где ходить? Это сейчас, пока сухо, автомобиль может вовремя затормозить, а когда начнутся заморозки? Вы думаете приятно идти по тротуару, когда за тобой, прямо в спину, едет вереница автомобилей? Самое страшное, что еще ездят дети на велосипедах и самокатах, не нарушая правил, а навстречу может выехать автомобиль. Неоднократно обращалась в ГИБДД, звонила. Толку ноль.

Очень жаль, что все, что делается для людей, потом вот так вот поганится. Так как эти новые тротуары после систематической езды по ним автомобилей скоро опять станут разбитым и убитыми. Но страшнее всего, что может случиться беда, так как никто не гарантирует, что на тротуаре - пешеходной зоне - не случится наезд на человека. Пока гром не грянет, наверное, никто ничего и не сделает!

Если дорога не годна для проезда транспорта, то пусть ее тогда закрывают на время ремонта. Но не надо решать данные проблемы за счет пешеходной зоны", – резюмирует свое эмоциональное письмо женщина.

Отметим, данный участок дороги регулярно перекрывается коммунальщиками. Местные жители отмечают, что работы ведутся не спеша. В начале сентября автомобилисты, недовольные перекрытием, для объезда использовали не только тротуары, но и зеленую зону. Предлагаем посмотреть видео.

UPD 15.55

Комментарий ГИБДД Саратова:

"На данный участок направлен экипаж ДПС. Кроме того, сотрудниками отделения дорожного надзора Госавтоинспекции города Саратова в отношении должностного лица (ПАО Т Плюс), ответственного по производстве вскрышных работ на ул. Октябрьская 2/12 (дорога и тротуар), который не обеспечил безопасность дорожного движения, а именно не выставил необходимые дорожные знаки и ограждения в соответствии с ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ 14 сентября текущего года составлен протокол об административном правонарушении. Данный материал направлен для рассмотрения по подведомственности мировому судье Волжского района Саратова".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости