Пострадавшая в ДТП пассажирка маршрутки отсудила 300 тысяч рублей

1858

13 октября, 17:54

В Энгельсе вынесен приговор за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала женщина. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью гражданина).

Установлено, что 3 июля прошлого года водитель "Лады Гранты" ехал по проспекту Строителей со стороны проспекта Химиков в сторону улицы Полтавской. Приближаясь к перекрестку с улицей Ломоносова и игнорируя запрещающий сигнал светофора, водитель не снизил скорость, вследствие чего допустил столкновение с микроавтобусом "Форд", 10-го маршрута.

В результате ДТП пассажирка маршрутки получила телесные повреждения, которые, согласно заключению эксперта, причинили тяжкий вред ее здоровью.

Судом жителю Энгельса назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск в части взыскания компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости