Пьяный саратовец напал на полицейского и лишился свободы на два года

516

13 октября, 15:34

Житель Балакова Саратовской области осужден за угрозы и применение насилия к представителю власти. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

33-летний ранее судимый гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Днем 8 августа мужчина распивал спиртное в баре на улице Вокзальной в Балакове. В ходе застолья он вышел на крыльцо заведения. А следовавший по маршруту патрулирования наряд сотрудников ППС обратил внимание на посетителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Один из полицейских обратился к нарушителю, разъяснив, что в его действиях содержатся признаки административного правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и попросил проследовать в отдел полиции для составления административного материала.

Мужчина отказался идти в полицию, мотивировав это тем, что в баре его ожидают приятели, и озвучил угрозу применения насилия в случае, если сотрудник приблизится к нему. Полицейский пояснил, что тот обязан проследовать с ним. В ответ на это злоумышленник повалил сотрудника на землю, повредив форменное обмундирование, а также нанес удары ногами в область ног.

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости