Саратовским участникам Олимпиады в Токио выплатят по 100 тысяч рублей

885 2

13 октября, 17:30

В Саратовской области спортсменам, принявшим участие в 32-х летних Олимпийских играх в Токио, выплатят по 100 тысяч рублей.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление за подписью Романа Бусаргина.

Согласно документу, материальное стимулирование каждого спортсмена будет произведено единовременно в размере 100 тысяч рублей министерством молодежной политики и спорта Саратовской области. До 15 ноября спортсменам необходимо подать в минспорта необходимые документы. Сами выплаты произведут до конца года.

Напомним, на Олимпийских играх от Саратовской области выступали трое мастеров спорта России международного класса: по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова, по фехтованию Константин Лоханов и по триатлону Александра Разаренова. К сожалению, наши спортсмены не смогли завоевать олимпийские медали.

В сентябре губернатор Валерий Радаев внес на рассмотрение Саратовской облдумы проект поправок в региональный закон "О физической культуре и спорте", который предусматривает увеличение пожизненного ежемесячного денежного содержания заслуженных спортсменов. В частности, чемпионам Олимпиады и их тренерам будут выплачивать ежемесячно по 10 тысяч рублей, серебряным и бронзовым призерам и их тренерам – по 7 тыс. рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости