Саратовские медики будут получать доплаты за каждого привитого от ковида

3969

14 октября, 17:15

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление "О выплате стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходах, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты". Документ был сегодня официально опубликован.

Согласно постановлению, на период с 27 августа по 31 декабря устанавливается выплата медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции, из расчета 200 рублей за одного привитого.

При этом сумма будет распределена следующим образом:

медицинский работник, осуществляющий подготовку к процедуре проведения вакцинации против COVID-19 (врач, фельдшер) получит по 50 рублей за каждый компонент прививки;

также по 50 рублей за каждый компонент получит медработник, осуществляющий подготовку вакцины к применению, процедуру проведения вакцинации против COVID-19 (средний медицинский персонал).

Выплата стимулирующего характера за дополнительную нагрузку предоставляется работникам одновременно с выплатой заработной платы за соответствующий месяц и учитывается в расчете среднего дневного заработка для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам.

Число вакцинированных определяется по данным информационного ресурса учета.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5

Главные новости