Убийца спрятал тело женщины на балконе и сжег свой паспорт. Приговор

1922

14 октября, 10:16

Фото СУ СКР

Житель Заводского района Саратова признан виновным в убийстве 42-летней сожительницы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, ночью 4 марта на балконе квартиры дома по ул. Заречной был обнаружен труп 42-летней задушенной женщины. На следующий день 36-летнего сожителя погибшей задержали при выходе из автобуса. Его особой приметой был рыжий цвет волос. Это и выдало подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 3 марта женщина, вернувшись домой, увидела своего сожителя в состоянии алкогольного опьянения и начала его критиковать. Это задело мужчину, и он ударил ее локтем в голову, что только усугубило словесный конфликт. В ходе ссоры мужчина ударил потерпевшую кулаком в подбородок и выпроводил в общий коридор, заперев при этом дверь. Через некоторое время он впустил ее обратно, но ссора продолжилась.

Тогда злоумышленник повалил сожительницу на кровать и принялся душить сначала руками, затем проводом. Осознав, что женщина перестала подавать признаки жизни, он вынес ее тело на балкон, а сам, позвонив жене брата, сообщил о преступлении и покинул место происшествия, прихватив при этом телефон погибшей. Мобильник женщины он сдал в комиссионный магазин, а сам решил скрыться от правоохранительных органов. С этой целью он сжег собственный паспорт.

Подсудимый признал вину и раскаялся. Приговором суда ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости