Замерзающие жители домов на 1-й Дачной: "Полный энергетический коллапс"

2813 1

14 октября, 09:02

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Кировского района Саратова с жалобой на бездействие коммунальщиков и отсутствие отопления.

По словам граждан, в домах микрорайона 1-я Дачная так и не включили отопление.

"В наших домах непосредственно по адресу: проспект 50 лет Октября 74 нет отопления в квартирах. Судя по карте на вашем сайте, в 70, 72 домах по проспекту 50 лет Октября и других близлежащих домах также нет отопления. "Т Плюс" отчитывается о том, что все работает, а на самом деле это неправда. Жители домов для получения тепла отапливаются газом домашних плит, что опасно, особенно для пенсионеров, которые постоянно находятся дома.

Отопительный сезон стартовал с 27 сентября, на дворе середина октября, а про тепло мы только слышим из бодрых отчетов. Думаем, платежки с оплатой придут через две недели в полном объеме. Жители платят за отопление в квартирах, а не за то, что их дом подключили на словах.

В данный момент на улице Алексеевской разрыта теплотрасса, и никаких работ не ведется. На 1-й Дачной полный энергетический коллапс", – рассказал Дмитрий Хомутов.

На сайте ИА "Взгляд-инфо" продолжается ежегодная социальная акция "Не дай себе замерзнуть!".

Сообщить о холодных батареях можно в СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЕ. Просим обязательно выбирать ГОРОД (населенный пункт), НАЗВАНИЕ улицы и НОМЕР дома из выпадающего списка(!).

Данные обновляются ЕЖЕДНЕВНО: то есть в случае отсутствия отопления в течение нескольких дней вам необходимо заполнять форму каждый день – 1 раз в сутки.

UPD 10.50

Как пояснили в пресс-службе Саратовского филиала "Т Плюс", дома № 70, 72 и 74 на пр. 50 лет Октября не входят в зону обслуживания компании.

Комментарий администрации Кировского района: "Отопление указанных домов осуществляется от котельной ГУП РПЗ. В связи с проводимыми работами в котельной ГУП РПЗ были временно понижены параметры теплоснабжения. Работы завершены 13 октября, параметры восстановлены. Проводятся работы по регулировке гидравлического режима. Участок теплотрассы по ул. Аптечной не имеет отношения к теплоснабжению вышеуказанных домов, а является частью сети  теплоснабжения от ТЭЦ 5. Работы на участке завершены, благоустройство планируется завершить в ближайшее время. Начисление за полученные услуги по теплоснабжению осуществляются на основании показаний общедомового прибора учета".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости