Заседание рабочей группы облдумы превратилось в "цирковое шоу"

6795 3

14 октября, 09:53

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской облдумы. На нем был одобрен законопроект, предусматривающий внесение изменений в региональное законодательство, для его приведения в соответствие федеральному.

В частности, поправки предусматривают, что закупки товаров и услуг для проведения выборов и референдумов осуществляются проводящей избирательной комиссией или по ее поручению нижестоящими избиркомами.

Однако обсуждение в принципе технического вопроса превратилось сначала в бурную дискуссию с переходом на личности, а затем и вовсе трансформировалось в цирковое представление. Провоцирующим фактором стало поведение председательствующего Николая Бушуева ("ЕР"), который вальяжно усевшись в кресло, пытался прервать выступление депутатов от КПРФ, чем вызвал ответную реакцию.

Когда думские коммунисты перешли на повышенные тона, Бушуев оказался неспособен их обуздать и качественно модерировать дискуссию, а вместо этого упивался поддержкой своих коллег однопартийцев. Он высокомерно обратился к лидеру фракции КПРФ Александру Анидалову с предложением "перестать кричать как недорезанный петух". На это оскорбленный депутат назвал "Единую Россию" партией "голубых и петухов".

После этого парламентарии начали обвинять друг друга в хамстве, а Анидалов потребовал принять меры к оскорбившему его председательствующему. Для этого он обратился к двум зампредам облдумы - единороссам Алексею Антонову (также возглавляет регламентную группу, рассматривающую нарушения порядка проведения парламентских мероприятий) и Ольге Болякиной. Но поддержки руководителей регпарламента не нашел; более того, Антонов выступил в поддержку Бушуева.

В итоге страсти постепенно улеглись, и присутствующие перешли к существу рассматриваемых вопросов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости