Министр обещает внедрить QR-коды в Саратовской области за "несколько дней"

14841

15 октября, 13:59

На введение QR-кодов в Саратовской области потребуется несколько дней.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил министр цифрового развития и связи Адель Славутин.

Как ранее сообщало наше агентство, сегодня губернатор Валерий Радаев поручил разработать предложения по введению на территории области QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и спорта, торговых центров, объектов общественного питания.

В беседе с корреспондентом "Взгляда" руководитель профильного ведомства отметил, что "внедрение QR-кодов или каких-либо других мер, связанных с ковидом, будет производиться только после принятия соответствующих изменений в постановление правительства в рамках действия штаба по борьбе с коронавирусом".

"Техническая возможность для введения QR-кодов была проработана заранее, еще в прошлом году. В этом году изучили практику других регионов – кто и как вводил. Соответственно, после принятия решения мы будем готовы реализовать.

Не только наша техническая готовность должна быть, должна быть массовая информированность – каким образом можно получить QR-коды, каким образом их валидация будет происходить, где будут открыты дополнительные пункты вакцинации и так далее. То есть нужно подготовить население, нужно снабдить инструкциями всеми необходимыми. Я думаю, не так много это займет времени – с момента принятия решения в течение нескольких дней.

Мы опираемся на опыт других регионов – каким образом повлияло введение QR-кодов.  По регионам есть статистика, что число вакцинированных в разы увеличивается – люди делают прививки, чтобы иметь возможность посещать места массового скопления граждан, например, торговые центры, театры и так далее", - пояснил Славутин.

Напомним, за последние сутки в Саратовской области вновь зарегистрирован антирекорд  - 386 новых случаев коронавируса. Рост идет уже 17 дней подряд.

Следует также отметить, что за минувшие сутки в губернии от коронавируса скончались 28 человек.  Всего за время пандемии, по официальным данным, непосредственно от COVID-19 умерли уже 3443 жителя области.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.51 1 2 3 4 5

Главные новости