В Удмуртии сожгли поступившую из Саратова свинину с АЧС

3411

15 октября 2021, 08:19

Фото Россельхознадзора Удмуртии

В Удмуртии обнаружили АЧС в замороженной свиной вырезке, поступившей из Саратова. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.

В ходе мониторинга Удмуртский ветеринарно-диагностический центр провел лабораторное исследование свиной вырезки производства ООО "САРПРОДТРЕЙД". Эксперты выделили геном вируса африканской чумы свиней.

"Мясопродукция весом 345 кг поступила на предприятие 24 сентября. Сырьем для производства свиной вырезки производства ООО "САРПРОДТРЕЙД" явилась свиноводческая продукция производства ООО "АПК "АгроФуд" (Белгородская область)", - говорится в сообщении.

13 октября опасная продукция была сожжена на площадке ООО "Удмуртвторресурс". Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям уведомлено о выявлении продукции с геномом вируса африканской чумы свиней, ведется работа по выявлению данной продукции.

Напомним, ранее белгородскую свинину с АЧС сожгли в Саратове – она была обнаружена в ООО "Старинные рецепты".

UPD 17.30

"На реализацию на территории Саратовской области продукция ООО "САРПРОДТРЕЙД" не направлялась", - уточнили в областном управлении ветеринарии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости