В Саратове школьницу с проездным билетом высадили из трамвая

25588

17 октября 2021, 17:05

Сегодня в Саратове 14-летнюю школьницу с проездным билетом высадили из трамвая № 9 из-за отсутствия справки от образовательного учреждения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала мать восьмиклассницы Анастасия Подберезная.

"Полина позвонила мне в 12.38, сказала, что идет на остановку. Она была у друзей, а я ждала ее дома. Она в начале второго села в трамвай № 9 на остановке "Церковь Рождества Христова" на Вокзальной улице. Оттуда ехать до нас максимум полчаса. Прошло полтора часа, она не появилась. Я звоню узнать, где она, говорит: "Еду". Пришла расстроенная, рассказала, что ее высадили. Как только она села в трамвай, к ней подошел мужчина- кондуктор. Она отдала ему проездной билет. Кондуктор попросил справку из школы. Но у дочки ее с собой не было. Тогда он сказал: "Либо оплачивай, либо выходи". На следующей остановке на 2-й Садовой она вышла.

Я понимаю, что нужна справка, что они действуют по регламенту. Но хорошо, что тепло сейчас. Мало ли, что еще могло произойти. Я знаю, что вопрос до сих пор открыт, сколько раз уже обсуждали, что детей нельзя высаживать. Я возмущена тем, что высадили ребенка. Не хочу, чтобы впредь такое повторялось. Не хочу, чтобы это коснулось ни моего ребенка, ни вообще других детей", - рассказала подробности Анастасия.

Отметим, в феврале 2021 года Госдумой РФ были внесены изменения в федеральный закон № 26-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Согласно изменениям, "лицо, отказавшееся от оплаты проезда, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте. Данное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица".

UPD 19.00

Мэрия пообещала разобраться в ситуации: "Высадка несовершеннолетних пассажиров, следующих без сопровождения взрослых, из общественного транспорта является нарушением действующего законодательства. По данному обращению МУПП "СГЭТ" будет проведено служебное разбирательство".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости