Министр считает необходимой дистанционку в саратовских школах

16997

18 октября, 15:00

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин убежден в необходимости перевести детей на дистанционную форму обучения. Об этом он заявил сегодня во время общения с подписчиками на странице минздрава в Instagram.

"В такой обстановке небезопасно иметь контакты везде: и в магазине, и в школе. Я стою на том, что мы должны быть разобщены", - считает он, повторив мнение о необходимости дистанта для детей.

Отвечая на критику в адрес врачей  со стороны "ковид-диссидентов", Олег Костин заступился за своих коллег.

"Никто не замечает, что я делаю, пока я не прекращу это делать. Если бы медсестры, врачи ничего не делали, то тех, кто говорит о них гадости, давно не было бы", - отметил он.

При этом он призвал врачей, которые считают, что у них чересчур тяжелые условия работы в ковид-госпиталях – уходить на старые места работы.

"Напишите мне заявление – я освобожу вас от этой работы. Будете работать на старом месте, и никто вас не тронет. Но без вас, без медсестер ни один госпиталь не был бы сформирован. Надо понимать, какую вы профессию выбрали: это не только торты получать, но и спасать людей. Если вы считаете, что не на своем месте – лучше уйти", - отметил Костин.

Также он назвал преступлением, когда в поликлинике снимают телефонные трубки, чтобы не принимать звонки от жителей.

"Но основная масса врачей понимают, чем они занимаются. Это год тяжелой работы. Люди устают, выгорают. Врачи – это тоже люди. Это надо понимать", - сообщил министр.

В рамках трансляции Костина спросили, кто займет место ушедшего в отставку Станислава Шувалова.

"Это определит у нас губернатор. Мы найдем достойную кандидатуру, чтобы он смог заменить. Станиславу Шувалову большое спасибо за работу. Он пошел на повышение", - заявил Костин.

Отвечая на вопросы жителей, Костин посетовал, что беременные женщины очень тяжело переносят болезнь, напомнив, что уже были случаи смерти таких пациенток с плодом.

"Потому я настаиваю: те, кто имеет срок беременности более 21 неделю, сделайте прививку. Защитите не только себя, но и своего будущего ребенка", - заявил он.

Говоря о "медлительности скорой помощи", Олег Костин заявил, что причиной является резкий рост звонков.

"Скорая дифференцирует все вызовы. Вызов срочный – ножевое ранение, травма, падение. Если вы говорите о температуре в 38, то ваш вызов ставится в очередь. По этим вызовам у нас крайняя перегрузка: если раньше было 500 вызовов, то сейчас 2 тысячи. Конечно, трое суток ждать – это не правильно", - отметил Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости