В Саратовской области на производстве погибли семь человек

2671

18 октября, 12:22

С начала года  в Саратовской области из-за несчастных случаев на производстве погибли семь человек и еще 22 получили травмы. Такие цифры на заседании правительства сообщил министр труда и социальной защиты Сергей Егоров

В 2020 году уровень травматизма в регионе уменьшился на 22%. Снижение наблюдалось в сельском хозяйстве, строительстве и на обрабатывающих производствах, в лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве.

Чаще всего травмы получают работники в организациях водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и в деятельности по ликвидации загрязнений.

За год в Саратовской области количество работников, занятых на вредных и опасных условиях труда, уменьшилось на 2,8 тыс. человек (5%).

"В 2020 году удельный вес таких работников составляет 28%. По данному показателю Саратовская область занимает лидирующее место среди объектов ПФО", - рассказал Егоров.

С января по сентябрь этого года на производствах погибли семь человек, 22 травмировались.

Двое погибших работали в торговле и ремонте автотранспорта и мотоциклов, по одному - в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, строительстве, обеспечении электроэнергией и транспортировке и хранении.

"Чаще всего причиной гибели и получении травм становится человеческий фактор. Поэтому необходим контроль не только со стороны руководителей, но и работников. Ведь к каждому проверяющих не поставишь", - заметил Егоров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости