Вакцинация. Саратовские фитнес-клубы обратились к губернатору

13428

18 октября, 17:24

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и ее региональное представительство в Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не вводить дополнительные ограничения, в частности, предъявления сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов при приеме посетителей в фитнес-клубах.

Об этом говорится в официальном письме представителей отрасли к главе региона.

"В одном только Саратове насчитывается 180 фитнес-клубов и студий, где работают более 3500 сотрудников, которые столкнутся с массовым возвратом абонементов. Таким образом, фитнес-клубы Саратова и области не только не дополучат текущую выручку, но и вынуждены будут возвращать выручку прошлых периодов.

Опыт регионов, где подобные меры были введены летом, показывает падение посещаемости и объема продаж на 90% (Иркутская, Ростовская, Астраханская области), а также рост теневого бизнеса по продаже поддельных документов и той части рынка, которая работает в серой зоне: такая мера никак не стимулирует население к вакцинации, людям проще отказаться от оздоровления, физической активности, чем привиться.

Вместе с тем, АОФИ разделяет обеспокоенность ростом уровня заболеваемости и делает все возможное, чтобы бороться с болезнью:

1. Фитнес-клубы соблюдают все пункты Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1 0192-20 от 4.06.2020 и Постановления правительства Саратовской области.

2. Посещаемость клиентов в рамках уже действующих ограничений снижена на 50%.

3. Во всех клубах проводится вакцинация сотрудников: по состоянию на начало октября 2021 вакцинировано более 60% сотрудников.

4. Силами фитнес-клубов проводится активная рекламная и разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации.

5. Все инженерные системы, включая климатическое оборудование, работают исправно, обеспечивается требуемая кратность воздухообмена и очистка воздуха.

6. Особо подчеркиваем: в фитнес-клубах на данный момент проходят реабилитацию после перенесённого заболевания COVID-19 тысячи клиентов, введены специальные восстановительные программы.

7. Фитнес-клубы региона предоставляли абонементы для проведения розыгрыша среди вакцинированных, что мотивирует иммунизацию населения и стимулирует рост вовлеченных в занятия физкультурой и спортом, а это полностью соответствует Национальным целям страны, озвученным Президентом РФ.

Мы видим положительный пример Москвы, где даже в пик пандемии не вводились QR-коды на посещение фитнеса, но рост заболеваемости удалось сдержать.

Фитнес-клубы Саратова и Саратовской области готовы оказывать всяческое содействие региональной власти в борьбе с коронавирусной инфекцией, в частности:

1. Открывать на своих территориях пункты вакцинации.

2. Проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным посетителям, освещая это по всем доступным каналам коммуникации.

3. Увеличить процент вакцинированных сотрудников до 80% до конца октября 2021 года.

4. Увеличить количество санитайзеров, антисептиков и других инструментов дезинфекции на территории фитнес-клубов.

5. Проводить внутриотраслевые проверки фитнес-клубов на предмет соблюдения всех норм и правил и оперативному устранению недочётов в случае их выявления.

Мы надеемся, что, учитывая социальную значимость фитнеса как индустрии оздоровления, руководство Саратовской области заинтересовано в ее поддержке и развитии.

Поэтому просим Вас не рассматривать внесение фитнес-клубов в списках предприятий, на которые распространяется обязательное предъявление сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов при посещении", - говорится в письме губернатору.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости