Саратовец потерял кошелек на улице – вора нашли по камерам

3094

19 октября, 12:08

В Саратове кражу кошелька на улице раскрыли благодаря камерам видеонаблюдения. Об этом сообщает  городское УМВД.

В отдел полиции Волжского района обратился 50-летний мужчина. По его словам, 12 октября на улице 6-й Соколовогорский проезд примерно в 2 часа дня неизвестные тайно похитили у него кошелек, где лежали 16 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. в ч. 2 ст.158 УК РФ.

Благодаря записи камеры установлено, что, выходя из строительного магазина, заявитель уронил кошелек с деньгами. Через некоторое время прохожий, заметив кошелек, подобрал его, а содержимое присвоил. Личность подозреваемого была установлена, им оказался ранее судимый 34-летний мужчина. Он признался, что найденные на улице деньги потратил на личные нужды. Подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.

"Полиция напоминает, что чужое имущество должно быть возвращено собственнику. Если хозяина отыскать не удалось, находку следует отнести в ближайший отдел полиции и пояснить при каких обстоятельствах и в каком месте, была найдена данная вещь. Иначе присвоение чужого имущества обернется уголовным делом. Обо всех правонарушениях и преступлениях сообщайте по телефону 02 (с мобильного 102)", - призывают в УМВД.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости