Валерий Радаев о нерабочих днях: "На нас могут распространиться особые ограничения"

34950

19 октября, 17:23

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев не стал останавливаться на других вопросах, а сразу перешел к главной теме: рост заболевших COVID-19.

"Мы достигли того момента, когда происходящее в ковидных госпиталях обязано стать безоговорочным аргументом защитить себя и сделать прививку. Специалисты, в том числе наш министр Олег Костин, приводят статистику тяжелого течения болезни среди невакцинированных. Польза вакцинации не оставляет сомнений. А между тем о массовой кампании по-прежнему говорить не приходится", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день двумя компонентами привито только 35,8% взрослого населения региона (по России – 40,8%).

"Я уже не первый день задаю вопрос: почему огромный процент населения продолжает жить по принципу – меня пугают, а мне не страшно? Какой механизм срабатывает? Неверие в опасность вируса? В эффективность прививки? Важно, чтобы все понимали - мощности медучреждений, станций скорой помощи не бесконечны, как и силы врачей. Поэтому заинтересованность в наращивании вакцинации со стороны медиков – максимальная", - сказал он.

Радаев сообщил, что из-за роста заболевших приходится требовать максимального вовлечения врачей, в частности, привлекать медиков, ушедших на пенсию из-за пандемии.

Далее он сообщил, что зампред Роман Грибов лично отвечает за всю организационную работу, связанную с внедрением QR-кодов.

По словам губернатора, к нему поступают жалобы на то, что поликлиники не сообщают результаты ПЦР-тестов.

"Прошу министра разобраться. Если при отрицательном тесте людям не звонят по умолчанию, это заранее нужно обговаривать", - потребовал он.

Под конец выступления Валерий Радаев прокомментировал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о нерабочих днях и самоизоляции для невакцинированных пенсионеров.

"Область входит в число регионов с наибольшим ежедневным приростом заболеваемости. Поэтому на нас могут распространиться особые ограничения. Внимательно мониторим рекомендации федерального центра, чтобы оперативно принять решения на региональном уровне", - резюмировал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости