Хозяйка дачи застала вора на месте преступления. Полиция успела

2306

20 октября, 16:40

Владелица дачи в Балашове обнаружила вора на месте преступления. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Женщина приехала на дачу и обнаружила, что с двери сбит замок и в доме кто-то есть. Она вызвала полицию. Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника, пытавшегося вынести с дачи насос, два спиннинга и вентилятор.  

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ.

Подозреваемым оказался ранее судимый 46-летний балашовец. Он задержан.

"Как правило, кражи из дач и садовых домиков приходятся на осенне-зимний период. И чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче –посуда, личные вещи, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в этом населенном пункте. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки. Чаще навещайте свое загородное жилище. Попросите соседей присматривать за вашим домом и сразу же сообщать вам о происшествиях. В случае потери ключей срочно замените замки. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации. При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, сообщайте в полицию", - напоминают правила безопасности в ГУ МВД.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости