За месяц в Саратовской области ликвидировано четыре тысячи ИП

8061

20 октября, 09:59

На заседании комитета Саратовской облдумы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий обсудили реализацию нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2021 году.

Владимир Есипов (КПРФ) поинтересовался у министра экономического развития Андрея Разборова, сколько субъектов МСП в регионе закрылось в прошлом году.

"Честно говоря, у нас порядка 72 070 субъектов МСП, из которых 24 664 юрлиц", - ответил чиновник, но депутат попросил конкретики.

Глава МЭР отметил, что в прошлом году "налоговый орган очень активно занимался вычищением субъектов предпринимательской деятельности, которые не сдают отчетность и не ведут экономическую деятельность". Только в декабре 2020 года налоговики "отминусовали порядка четыре тысяч ИП".

"На сегодня  те же 72 тысячи в реестре и остались; они закрываются и открываются", - попытался успокоить коммуниста Разборов, но после того, как Есипов продолжил допрос, признал, что было исключено 16 тысяч субъектов МСП и снова включено 10 тысяч.

"Но реестр показывает на уровне 72 тысяч", - вновь повторил министр.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости